昨日は野菜ソムリエとしての初仕事
シチューを使って、野菜をもっと沢山食べましょうのPR
要するに、昨日はスーパーの店頭に立って、試食販売。
ただ、野菜をPRするのだから、シチューを売り込むのではなく、野菜を売り込む感じデス。
ハウス食品と野菜ソムリエのコラボ企画
昨日のメイン野菜は「雪化粧カボチャ」
雪化粧カボチャは皮が白っぽく、それとは反対に中が黄色い。
通常のカボチャよりも甘みが強いカボチャなんです。
それを使って、クリームシチューを作って試食をオススメしていました。
だから、シチューにもカボチャの甘みが溶け出してとってもおいしいシチューになったんですよ
こういった店頭での試食販売は初の経験なので、かってが分からず、なかなか上手く説明できなかったり、呼び込みが上手く出来なかったり・・・
派遣元から店舗にあらかじめ送られていた調理道具には、事前に聞いていたものが無いものが多々あり、急遽買いに行ったり、レシピに対してお鍋が小さく、目分量で調理するしかなかったり。。。
カボチャはカロテンやビタミンEがとっても多く、免疫機能をUPさせる、肌を丈夫にする、冷え性の緩和に効果があるだとかを調べていっていたのに、全然お話できなかった・・・
あんまり野菜をPRできなかったな・・・
まぁ、コレも経験。
修行ですよ
この小さな1歩が大きな1歩につながるんだから