昨日は野菜ソムリエとしての初仕事腕。

シチューを使って、野菜をもっと沢山食べましょうナイフとフォークのPR





要するに、昨日はスーパーの店頭に立って、試食販売。

ただ、野菜をPRするのだから、シチューを売り込むのではなく、野菜を売り込む感じデス。

ハウス食品と野菜ソムリエのコラボ企画



昨日のメイン野菜は「雪化粧カボチャ




雪化粧カボチャは皮が白っぽく、それとは反対に中が黄色い。

通常のカボチャよりも甘みが強いカボチャなんです。



それを使って、クリームシチューを作って試食をオススメしていました。

だから、シチューにもカボチャの甘みが溶け出してとってもおいしいシチューになったんですよひらめき電球





こういった店頭での試食販売は初の経験なので、かってが分からず、なかなか上手く説明できなかったり、呼び込みが上手く出来なかったり・・・



派遣元から店舗にあらかじめ送られていた調理道具には、事前に聞いていたものが無いものが多々あり、急遽買いに行ったり、レシピに対してお鍋が小さく、目分量で調理するしかなかったり。。。しょぼん




カボチャはカロテンやビタミンEがとっても多く、免疫機能をUPさせる、肌を丈夫にする、冷え性の緩和に効果があるだとかを調べていっていたのに、全然お話できなかった・・・あせる






あんまり野菜をPRできなかったな・・・ガクリ






まぁ、コレも経験。

修行ですよグー


この小さな1歩が大きな1歩につながるんだから!!