おはよ~
昨日は久しぶりの
秋晴れの気持ちのいい朝でしたね
お天気のイイ朝は気分もルンルン
目覚ましテレビの「今日の占いカウントダウン」
いつもチェック
まぁ、それに左右されるわけではないけれど、順位イイとやっぱりルンルン
単純なんですょ・・・
さてさて、昨日の晩ごはん、見た目もかわいいころころおにぎりにしましたよ
混ぜごはんをラップに包んで茶巾しぼりみたいにまん丸に。
手でつまんでぽこっと口に運べるから、遠足みたいで楽しいでしょ~
和風シーザーサラダ
三つ葉がポイントデス
ドレッシングも手作り。
マヨネーズ、お酢、マスタード、ハチミツ、白ワイン、顆粒コンソメの素を混ぜました。
マスタードの香りがとっても合いましたよ
メインはお豆腐のサイコロステーキ中華あんかけ
水を切ったお豆腐を四角く切って、片栗をまぶしてごま油で焼きました。
それに、前日の余ったた中華風のたまごスープを煮詰めて水分を飛ばし、ミニトマトを入れ、片栗でとろみをつけて中華あんに大変身
上にパクチーを乗せて見た目も鮮やかなお豆腐料理になりました~
彼も前日の卵スープが中華あんに変身してることを気付かなかった
同じものでも、形や見た目を変えると飽きないし楽しいでしょo(^-^)o
また
って思われたくないしね~