昨日は彼りんの帰りも遅く、私も疲れてしまってたので、頂いたお惣菜が大活躍
はい、この中のサーモンの南蛮漬け と 豚肉とカボチャの煮物 は頂いたもの。
っていってもこれも手作りなんですよ
作ったものといえば、ブロッコリーのおひたし
と
サツマイモとネギのお味噌汁
だけ。
野菜サラダはレタスちぎったり、キャベツ切ったりするだけだし。。。
ゴハンは前日のがまだ余ってたので、レンジでチン
だし・・・
「ごめんねぇ。今日は頂いたお惣菜なの。」
そんな晩ごはんでも、彼は
「シャーロットが手をかけたものはやっぱり違うね」
って。
???
なにが?!
「お味噌汁のネギとかもシャキシャキしてるし、手作りの味がする。頂いたお惣菜ももちろんおいしいけど、やっぱりお店の味。おうちの味じゃないね。」
だって。
ありがと
まだ一緒に生活し半年くらいなのに、シャーロットの作るごはんの味を覚えてくれたんだぁ
と思うと嬉しくなりました
いつも彼の「おいしい」って顔を見たくて頑張ってんだもん腕はまだまだだけどさ。。。
テーブルに着くタイミングとかもちゃんと計算してるって知ってた??
だからネギもシャキシャキなんだよ~だ
【ブロッコリーのおひたし】 ←めちゃカンタン
・ブロッコリー
・めんつゆ
・ラー油
①ブロッコリーを好きなだけ、好きな大きさに切ってレンジでチン
②めんつゆとラー油を混ぜたものを和えて冷まして完成
簡単すぎるのにおいしいデス
シャーロット流は洗い物も減らすため、レンジにかけれるタッパーに切ったブロッコリーを入れて、スチームレンジでチン・・・うちのレンジはスチーム機能付きの賢いレンジなんです(^^♪
それに、めんつゆとラー油を入れて蓋をして振って混ぜます。
で、そのまま冷ますだけ。
そのまま保存も出来るし
ね
洗い物も出ない楽チンお料理デス