こんばんわ
いや~今日も働きましたぁ。
今日は比較的忙しくなかった
仕事にも慣れ、手際も良くなってきましたよ
さてさて、日曜昼11時30分から放送の「ケンタロウ×太一の男子ごはん」
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
またまた見てしまいました。
なんだか、日曜がパターン化してきています
朝の10時から「サンデージャポン」 11時30分から「男子ごはん」
それからやっと出かける準備を・・・
ここのところ、毎週こんな感じデス
そうそう、番組で紹介されたレシピ、昨日はカリフラワーとブロッコリーのアーリオオーリオだったんです
シャーロット 「今日の晩ごはんどうする??」
彼 「なんでもいい」←まぁだいたいこんな返事。笑
シャーロット 「じゃぁ、ピザつくろ!!」
「ピザは炭水化物だから・・・なんかお魚をメインにして・・・」
「あっ、さっき見たアーリオオーリオも」
彼 「い~ねぇ~、ピザもこの前のナンみたいにすれば出来るんじゃない?!」
ってな感じで見たばかりのレシピを取り入れることに。
早速テレビに影響されてる・・・単純
マルゲリータ
ピザは生地からこねて作ってみましたよ
↓焼く前。ベランダで育てているバジルもたっぷり乗せて
熱々の出来立ては、とろ~りとろけたモッツアレラチーズとトマト、バジルがとってもおいしかった
ちょっとバジルが焦げてる?というか、オーブンで熱をかけたので、茶色くなっちゃった・・・
でも、生地がちょっと堅かった(>_<)
こねるのが足りなかったのと、発酵が足りなかったのかな??
まぁ、初のピザにしては上出来でしょ
2人ともおいしくって無言で食べてたもん(*^.^*)
イサキのフライパン焼き ローズマリーの香り
スーパーで安く売ってたので、ローズマリーとオリーブオイル、岩塩でマリネしたものをフライパンで焼きました。
ローズマリーの香りがお魚ととっても相性グゥ
そして!
ブロッコリーと赤ピーマンのアーリオオーリオ
番組ではブロッコリーとカリフラワーだったけど、カリフラワーなかったから赤ピーマンにしてみましたよ
テレビで紹介されたように、にんにくのみじん切りをたっぷり
野菜だけなのに、パンチがある味でモリモリ食べれちゃう
昨日みたいな晩ごはんには白ワインがほしかったぁぁぁぁ
日曜日・・・
私たちの間では、休肝日ってルールなんですょ