あさーーーーーー
おはよう
昨日の晩ごはん、ちょっと飲みすぎちゃってソファーで寝てしまいました
その時、ぽわ~んと口が開いてたらしく、
彼に「だらしない顔で口あけて寝てたよ」って言われてしまいました・・・ヒィ~
ごめ~ん。ぶちゃいくで
まぁそんなお酒のすすんじゃった昨日の晩ごはんは
焼肉屋サンの味!韓国風サラダ
たまごスープ
枝豆
ごはん
ビール・梅酒
【韓国風鶏の照り焼き】
コチュジャンを使うのがポイント
●みりん・酒・さとう・しょうゆ・コチュジャン・ニンニクすりおろし
●鶏・・・(モモ肉に胡椒・酒をもみこんでおく)
皮面をこんがり焼いたモモ肉をひっくり返して、タレを絡め、お肉に火が通れば完成
・・・皮からかなりの油がでてくるので、時々キッチンペーパーで取らないと大変な事に
簡単にできる1品だけど、ごはんとビールがすすむすすむ!!
【焼肉屋サンの味!韓国風サラダ】
●サニーレタス・きゅうり・かいわれ
●ごま油・塩・胡椒・白ごま
野菜たちは食べやすい大きさにちぎったり、切ったり・・・
それにごま油・塩・胡椒・白ゴマを混ぜるだけ!!
韓国のりをちぎって入れたり、お酢を少しいれても美味しいデス