梅シロップのその後6月の始めくらいに梅シロップを漬けて1ヶ月経過。美味しく出来たかなぁ~?って事で味見。炭酸で割ってみました~娘 『すっぱいね~ 』って言いながらゴクゴク飲んでます思ってたより酸っぱいけど夏にはいい感じ作って良かったぁ梅とシロップを別けてシロップは火を通してから保存。※瓶に入れるほどじゃないくらい余ったのでめんつゆ入れるやつに…(笑)梅の実は↓もったいないので ジャムにでも青梅で作ったからか少し苦味があるそんなに気にならないからいいかな~お肉とか焼くときに使ったら美味しいかも?なんて自分を励ましつつ瓶に保存。完熟梅ならもっと綺麗な黄色だったんだろうなぁ~苦くもなかったんだろうなぁ…また来年の楽しみになりました