マカロン作ってみたんだけど…
超失敗


オーブンで焼いてる時はふっくら膨らんで、まさしくマカロンだったのに
余熱で時間をおいてる間にしぼんじゃって…薄っぺらいクッキーの様に
しかもやたらと甘いし
しぼんだマカロンを食べてたら口の中が甘くて仕方なかったから、キムチ食べて中和した
失敗の原因は、粉砂糖をオリゴ糖入りにしたから?
メレンゲはすご
く時間かけて作ったのになぁ
よりによって、本に載ってた分量の二倍で作っちゃって、残念無念なカンジです


またリベンジするんだもんね~

牛角キムチ美味しい
超失敗



オーブンで焼いてる時はふっくら膨らんで、まさしくマカロンだったのに

余熱で時間をおいてる間にしぼんじゃって…薄っぺらいクッキーの様に

しかもやたらと甘いし

しぼんだマカロンを食べてたら口の中が甘くて仕方なかったから、キムチ食べて中和した

失敗の原因は、粉砂糖をオリゴ糖入りにしたから?
メレンゲはすご
く時間かけて作ったのになぁ
よりによって、本に載ってた分量の二倍で作っちゃって、残念無念なカンジです



またリベンジするんだもんね~


牛角キムチ美味しい
