マカロン作ってみたんだけど…

超失敗汗汗汗


オーブンで焼いてる時はふっくら膨らんで、まさしくマカロンだったのにガーン

余熱で時間をおいてる間にしぼんじゃって…薄っぺらいクッキーの様にあせる


しかもやたらと甘いしショック!

しぼんだマカロンを食べてたら口の中が甘くて仕方なかったから、キムチ食べて中和したニコニコ


失敗の原因は、粉砂糖をオリゴ糖入りにしたから?
メレンゲはすご長音記号2く時間かけて作ったのになぁしょぼん

よりによって、本に載ってた分量の二倍で作っちゃって、残念無念なカンジです汗汗汗

またリベンジするんだもんね~しょぼんあせる



牛角キムチ美味しいドキドキ