ブログネタ:簡単だけどおいしい料理教えて!
参加中
まず初めに。
こんなの主婦の料理じゃないと怒らないで下さい。”○┓ペコリッ…
《にっきゅう丼》 にっきゅう=肉 です。(≧▽≦)
① フライパンでお肉を焼きます。
肉は、スライスなら好きなものでOK!
ここで油を引かずに焼けば、カロリーオフ!?
② 丼にご飯を入れます。
ご飯はあらかじめ炊いておいて下さい。
普通・大盛・特盛は、ご自由にどうぞ。
③ ①のお肉が焼けたら、②の上にのせて下さい。
このときお肉は、少々焦げ目があるほうが良いでしょう。
④ 最後に、「エバ○黄金の味」をかけて終わりです。
たれは甘口・中辛・辛口はお好みで。
*お好みで、お肉と一緒にもやしや玉ねぎなど野菜を焼いてのせても美味しいです。
*たれは、上記↑のが良いです。 ←ここがこだわり。
ここまで読んだ方、《ソーセージ丼も》期待できないと思ったでしょ?
その通りです・・・。”○┓ペコリッ…
《ソーセージ丼》
① フライパンに油を引き、ソーセージをガリガリに焼きます。
このとき、油を引くのが大事です。油がないとガリガリになりません。
ソーセージは「シャウエ○セン」が良いです。 ←ここがこだわり。
② 丼にご飯を入れます。
これは《にっきゅう丼》と同じです。
③ 卵を用意し、別の器に割って、よ~くかき混ぜてください。
そして、それを②の丼にかけてください。
このとき、ご飯が熱々だと卵が少々火が通った感じになります。
④ ③の上にガリガリに焼いたソーセージをのせたら、しょうゆをかけて終わりです。
どちらもパパさんが独身時代に作って食べていて、
現在はウチで、「手抜きだけど美味しいご飯」として存在しているものです。
ホントに美味しいんです。
ちょっとした夜食にでも試してください。”○┓ペコリッ…