こんにちは。
一足早く、お正月前に成田山新勝寺へ行ってきました。
入口付近は工事中で、お正月に向けた屋台も、これから出てくるようでした。
参道もまだすいていて、歩きやすかったです。
まだ2週間ありますが、2023年は一歩先を見ながら、まだかなといつも思うくらい停滞という1年でした。
目に見えているものと、見えていないものの両方がありながら、大きな大切なものとお別れという年でした。
断捨離もまだ続いています。
1日1日を大切に生きていたいです(^^)
成田山といえば、なごみの米屋の本店がある場所。
ぴーなっつ最中は、大好物です♪
昔、職場の同僚の実家が千葉県で、持ってきてくれたことがあり、一度食べてから今でも大ファンです。
なごみの米屋の門前店で、ぴーなっつ最中のクッションが飾ってありました。
抱き枕を買って抱きつくなら、三日月もいいですが、ぴーなっつ最中もいいなと♪
販売はしていなかったです。
この後に、歩いて10分程の場所にある本店にも行きました。
門前店では、落花生のアイスクリーム「八街産 甘煮ごろごろ落花生」を食べました。
落花生の甘煮がたくさん入っていて、ジェラートに近いこってりしたアイスクリームでした(*^^*)
奥の食堂が準備中だった中、アイスクリームを買うことができるのか、声をかけてみてよかったです。