自分の携帯で撮った画像を、確認していましたら
めちゃめちゃピザが食べたくなりました。
理由は、去年名古屋の下町「大須」に行ったときに食べた
「ソロ・ピッツア・ナポレターナ」
の「世界一のピッツア」の画像を見て思い出した為です。。。
行列が商店街の名物となった、このお店のピザ職人は、
2010年ナポリでの大会で
世界最優秀パシュブロ(ピッツア職人)になられた方なのです。
それだけでも、お客様の指示を得るのはもちろんですが
更に凄いのが、「ピッツアをハンバーガーや牛丼のように日本中で
手軽に食べてもらえるようにする!」という思いのもと
世界一の職人が焼く「マルゲリータ」が
なんと 350円
それは、お客様には嬉しいですね
多い日には、1200枚焼いてらっしゃるらしいです
そんな「ソロ・ピッツア・ナポレターナ」を思い出して、頭に流れたのが
富山にもあります、家具屋の「ニトリ」
さんの あのフレーズ
「お、ねだん以上~のニトリ」です。
ピンホールも
更に「お、ねだん以上。」の満足をお客様に感じてもらうぞ!
と、改めて感じ、熱くなった定休日でした。。。