昨日の晩ごはんは「分とく山」の野﨑さんレシピの肉じゃがと鶏のから揚げ、リュウジさんレシピの豆腐ガーリックステーキで一汁三菜。
緑が少なかったけど、片付けたかった豆腐、インゲン、鶏肉が使えてスッキリ。
昼ごはんはなすとベーコンのスパゲティ。
庭で取ったローズマリーとにんにく、オリーブオイル、塩、胡椒で炒めたなすは、そのまま食べても十分美味しい。
アヒージョも作ってみました。
しょんぼりにかちゃんが気の毒なので
ホームセンターでローラーと専用接着剤など道具を買ってきて壁紙をDIY補修。
所詮素人仕事なので、灯りをつけると境目がくっきりわかりますが、寝室なので暗くしていればあまり目立たなくなりました。
午後からはいつもの調子に戻り大暴れ。
ひとりっ子体質なので、おもちゃがいっぱいあっても
絶対貸してくれません