ラーメンは好きなのですが、「油そば」というと名前のとおり

油たくさん、コテコテのイメージがあり敬遠していたのだが、

土曜日の午前中に病院へ行った帰り、

目当てのラーメン屋に行ったら行列ができていた。

10人弱並んでいたので諦めて、フラフラしていたら油そばの看板が目に入る

 

そういえば油そばって食べたことないな~と思ったのと、

お腹がすいて耐えられないので入店

 

肉増し大盛を注文

 

細かく切った叉焼、フライドオニオン、ネギ、メンマ、卵黄が乗っていた。

 

「よく混ぜて召し上がってください」ということなので、

混ぜ混ぜして食べる。

 

全然コテコテでなく、油っこくなくとても美味しい。

醬油ベースのタレで、飽きずに食べることができた。

テーブル前には、ゴマやラー油、青のりと色々味変することも可能

 

食べ終わった後、丼にスープを注ぎ飲んだがそれもまた美味しかった。

名前だけで敬遠していたが、思い切って行ってよかった。

また行こうと思う。