ラーメンは好きなのですが、「油そば」というと名前のとおり
油たくさん、コテコテのイメージがあり敬遠していたのだが、
土曜日の午前中に病院へ行った帰り、
目当てのラーメン屋に行ったら行列ができていた。
10人弱並んでいたので諦めて、フラフラしていたら油そばの看板が目に入る
そういえば油そばって食べたことないな~と思ったのと、
お腹がすいて耐えられないので入店
肉増し大盛を注文
細かく切った叉焼、フライドオニオン、ネギ、メンマ、卵黄が乗っていた。
「よく混ぜて召し上がってください」ということなので、
混ぜ混ぜして食べる。
全然コテコテでなく、油っこくなくとても美味しい。
醬油ベースのタレで、飽きずに食べることができた。
テーブル前には、ゴマやラー油、青のりと色々味変することも可能
食べ終わった後、丼にスープを注ぎ飲んだがそれもまた美味しかった。
名前だけで敬遠していたが、思い切って行ってよかった。
また行こうと思う。