実家でのお昼は、両親が好きなのでお蕎麦と決まっています。
しかも、父は海老天。
母は盛り。

美幌町では、老舗の居酒屋「とまり木」がリニューアルオープンしてランチ営業に、こだわり蕎麦を始めたので行きました。

中学校のクラス会は、ここでしました。

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個室に通されて、新しくて雰囲気も良くて期待大!


私は、鴨せいろにしました。

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麺が何と言うのか、パスタみたいに断面が丸いんです。
角ばっていたり、平たいのはよく食べるけど…
何だか、お蕎麦な歯ごたえじゃないって言いますか?

汁は、辛口が好きなので甘めに感じました。
鴨肉は、今まで食べた中では少ないような…


お店の方の対応め良く、ご飯類も豊富なのでサラリーマン風の方で賑わっていましたよ。