buta 豚のさんぽ buta



3回目の来店!初めてコース頼みました♪ 


でも、弱気に、梅コース ぷっ  


それでは、出て来た順にご覧下さい。




① キャベツとかぶ


indigoブログ-20110612181632.jpg


お味噌で食べるキャベツが美味しいぃ~


てか、このお味噌美味しかったぁ~




② 自家製ピクルス


indigoブログ-20110612181755.jpg


ピクルスってあんまり食べたことないんだけど


家でも作ってみようかなと思うほど美味しかった♪





③ 前菜3品


indigoブログ-20110612182323.jpg


モツのトマト煮・枝豆の浅漬け・豚チャーシューネギ巻


モツ食べたことなかったんですけど、普通に食べれちゃいました。


で、枝豆の浅漬け!気になったんですよね~。これ美味しかった♪





④ お豆腐サラダ


indigoブログ-20110612182808.jpg


こちらコースにないメニューなんですけど


私たちがあまりにかわいいからってサービスで出してくれたの。


汗…ってのは、大ウソで(笑) 


『今日暑かったからサッパリと、お豆腐のサラダでもどうぞ、サービスです!』


って出してくれたんです~。粋なはからい!素敵なお店ですよねはぁと





⑤ 豚鍋



まずお野菜達


indigoブログ-20110612183922.jpg


よ~く見て!!右側のにんじん


indigoブログ-20110612184359.jpg


豚ちゃんにんじんになってるぅ~ 喜 ちょ~かわいい♪





そしてメインのコラーゲンとお肉登場~


indigoブログ   indigoブログ-20110612183831.jpg


豚ロースと豚バラを1人前ずつ頼みました。


このお肉を右側のお鍋でしゃぶしゃぶします。


UP画像でおわかりになります?? 右側山盛りのコラーゲン


コラーゲンはお肌にいい!とは言っても、カロリーが高い、セルライトはコラーゲンが固まった物


なかなか吸収されにくい…なんて知った日からは、大量摂取は控えてますけど


やっぱり何だかちょっと、こんなの目の前にしたら、テンション上がっちゃう~喜





で、しゃぶしゃぶの食べ方は2通り


indigoブログ-20110612185303.jpg


1つ目は、コラーゲンスープ


コラーゲンスープは素材その物の味しかしないそうで


お塩で味調整、もしくは、備え付けの柚子黒胡椒がおすすめだそうで


スープに入れて飲んでみてくださいと言われました。




2つ目は、そばつゆ

indigoブログ

豚しゃぶをそばつゆで食べる!新感覚ですね~


個人的な好みでは、コラーゲンスープにお塩+柚子黒胡椒が美味しかったかなぁ~♪






⑥ 最後の締め  おそば


indigoブログ-20110612193102.jpg


締めは、そばの以外に、細麺・太麺・雑炊が選べます。


私たちはお腹がいっぱいだったので、1人前だけおそばを頼みましたが


もうお腹がいっぱいでいっぱいで半分以上残しちゃいました…






最後に 豚ちゃんと友人のツーショット 黒い子はーと



 

ごちそうさまでしたぁ~