【昆布漬辛子めんたいのかば田】明太なめたけ
かば田のこだわり
かば田は大正10年に漬物店として創業いたしました。
おいしい漬物に欠かせないうま味の主役である昆布。
昆布はさまざまな素材と組み合わせることで、うま味の本領を発揮します。
かば田の昆布漬辛子明太子は素材を層にして、丹念に漬け込んでいく漬け込み製法と、
昆布のうま味を材料にしみ込ませて隠し味にする漬物貯蔵製法を
めんたいづくりに取り入れております。
明太なめたけの特徴
ご飯にのっけて美味しい かば田の『のっけごはん』
ピリっと辛いめんたい入りのなめたけです。
感想
ガラス瓶入りのなめたけです。
明太子入りなのでオレンジ色で見た目にもワクワク!
開けてみるとふんわりと良い香り。
えのきは細かく刻まれいていて
トッピングとして使うのにも丁度良いです。
まずはシンプルに炊きたてご飯に載せてみました
白いごはんにオレンジ色のなめたけが美味しそう!
食べてみるとピリリと辛味が先に来て、
そのあとこんぶエキスの旨味がじゅわ〜
ご飯がどんどん進んじゃいます。
冷奴の上に乗せれば簡単に一品、おかずができあがり。
豚肉と野菜の炒め物やチャーハンにしても
味付けのよいアクセントになってくれてぴったり!
しめじなど他のキノコと一緒に
パスタにしても美味しそうですね。