松原自宅周辺 新開地グルメマップ2 | KOBE太陽と虎/pinefields 松原 裕のブログ

松原自宅周辺 新開地グルメマップ2

恒例の松原新開地グルメマップ!!!




本日紹介するのは松原が物心を付いたときから


母に連れてきてもらってた串カツ屋さん




立ち飲み屋では無く、お酒は一切出さない。


「なんでお酒出さないんですか?」と大将に聞いた所


「小さな子供にも来て欲しいから出さないねん。呑みたかったら横の酒屋で勝って持ち込んでおいで」


とのこと。




こだわりを感じます。




創業はもう解らないという長さ(笑)


創業以来、継ぎ足しでやってきたこの「ソース」




これがここの一番の魅力と言っていいほどの味。


ソースだけ買いに来る人もいるぐらいである。



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まず外観はこんな感じで足元にはダンボール。


このソースまみれのダンボールで滑りそうになった幼少期を


毎回思い出します。


「他に無いんかい!」子供ながら思った記憶があります。




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暖簾をくぐるとアツアツの串カツが並びます。


記憶では松原の幼少期は50円だったのですが


今は80円。




ここのゲソとイカとアジとウズラは絶品。


ってか何でも美味しいです。


衣がサクサクでソースとの絡みはワンダーランドです。




冷めていたら、これ冷めてるからこっち食べ!と


揚げたてを出してくれます。

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ここのアップルジュースは飲むたびに泣きそうになる懐かしい味です。




お持ち帰りも可能で揚げたver、揚げてないverどちらもOKで


客はひっきり無しにやってきます。




湊川商店街のゴール地点に位置するこの串カツ屋は


買い物を終えたの主婦が2、3本摘まんで300円を置いて帰る回転率はハンパないです。




あとはこの街の良さを物語る会計システム。


何本食べたかは一切チェックなし!




「おとうさん、○○本!」


「ほな○○円。」


「はい!」




この3リレーで会計成立。




お客さんのモラルで成り立つ素晴らしい制度です。


素晴らしい時代であり、素晴らしい街。


最高の串カツ屋!!!!




湊川駅周辺に来られた幸いは是非湊川市場の最北端にある


この串カツ屋に是非お立ち寄りください。




松原はこの名店にハートまで串刺しデス。