年越し蕎麦 | たまゆら日記

たまゆら日記

趣味は狛犬めぐり。2022/02/08 初めてのにゃんこ・こつぶを長崎からお迎えしました。2023/06/27茶トラガールのみゅうをお迎えしました。

投稿写真

大晦日ですね~。
テレビが特番ばかりなので、それで年の瀬なんだなぁと感じています。

さて、煮物くらいは作りますかーと下準備をしていたらちくわがない!
今日は車が使えないので、ネットスーパーでポチッとな。
ついでに天ぷらの盛り合わせも頼んじゃった(*^^*)
14時~16時に届けてくれるそうです♪
みなさん 年越しそばは温かいお蕎麦と冷たいお蕎麦のどちらを食しますか?

私の実家は温かいお蕎麦でした。おつゆは豚肉や野菜を煮込んだ田舎風のもの。

今は、娘が冷たいお蕎麦が好きだったので、何年も冷たいお蕎麦と天ぷらの年越しそばを出しています。

さっき息子っちに温かい天ぷら蕎麦といつもの年越しそばとどちらがいいか訊ねたら、いつもの!と答えたから冷たいお蕎麦と天ぷらで年越ししまーす。

みなさま良いお年を
(。・ω・)ノ゙