調味料マニア | たまゆら日記

たまゆら日記

趣味は狛犬めぐり。2022/02/08 初めてのにゃんこ・こつぶを長崎からお迎えしました。2023/06/27茶トラガールのみゅうをお迎えしました。

投稿写真

私は調味料好き-w

特に一時期は塩に凝っていていろいろ試してみました。
沖縄の塩屋さん http://www.ma-suya.net/ は沖縄に行く度に寄って、アレコレ塩を買い込みました♪
他の旅行先でもその土地のお塩を探したりしました。

この3つのお塩は私のお気に入り。(みんな有名なお塩ですけれど)

粟國の塩 http://www.okinawa-mineral.com/

海人の藻塩 http://www.moshio.co.jp/

宮古島の雪塩 http://www.yukisio.com/

今は沖縄の久高島のお塩を使っています。



あと、旅行先ではその土地のお醤油も必ず買います(* ̄∇ ̄*)

胡麻油は関根の胡麻油を友だちからもらって以来愛用しています♪
韓国の胡麻油も風味がよくて好き。

七味唐辛子やラー油もいろいろ試してみました。

これおすすめだよ!って調味料があったら教えて下さい
(*✪ω✪*)お願いします♥