先日、工事部のエンジニアと一緒に、富津港と木更津港の現場の打ち合わせに行きましたので
ランチは木更津港の「活き活き亭」で海鮮焼きを楽しみました・・・
こちらがそのいつも行くお店です・・・・
木更津港は車海老の養殖の発祥の地なんですねぇ~
お勧めの車海老(小)です・・・・その場で生け簀から串にさしてくれます・・・・
車海老(小)・ホンビノス貝・牡蠣・帆立です・・・
若者は肉もということで、牛串と豚串そして鯖も・・・・
ホンビノス貝はデカくて、味も濃くて、お勧めです・・・
車海老は小がお勧めで、カリッと焼くと頭から全て食べられます・・・・
そして食事は平日限定のBランチにしました・・・・ドリンクも付いて、\1,500です・・・
車海老のかき揚げです・・・・これが旨いのです・・・・
そして、味噌汁(お替り自由)・木更津揚げ・刺身・佃煮そしてカレイの煮つけです・・・・
煮魚は数種類から選べます・・・この定食お得で美味しいですよ~
そして帰り道には、海ほたるに寄って、一休み・・・このサクサクハトシもおいしいのよねぇ~
回りは食パンで、中に海老のすり身が入っています・・・・これも是非お試しください・・・・