東北人家の羊背骨の醤油煮込み | 幌歌内の気まぐれブログ

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いや~今日からもう12月です・・・・暑い暑いと言っていた頃が懐かしい・・・・
今年も今年も残すところ30日となりました・・・一年って早いもんですねぇ~
さて、凄いビジュアルでしょ(笑) ちょっと怖いかな~これは羊背骨の醤油煮込みなんです・・・・

こちら中華街の外れで加賀町警察署の近くにある、東北人家新館です・・・
この店頭の看板に魅せられて、入ってしまいました(笑)
中国東北料理とは旧満州地区の遼寧省、吉林省、黒竜江省の郷土料理で、味付けのベースは塩味や醤油味が多く、西のモンゴル、東の北朝鮮、北のロシアも融合した日本人の口にも合うお料理が多いとか・・・・
これにも惹かれます・・・・
ここは鍋ランチがあって、人気のようです・・・・・お客さんも中国の人が多いですね~
羊背骨の醤油煮込みにライスを頼んでみました・・・・
凄いでしょ・・・・ビニ-ル手袋を両手に付けて、しゃぶります・・・・
骨の周りには肉がたっぷりと付いてます・・・・ちょっと食べにくいのですが・・・・
こちらが食べ終わった骨の残骸です・・・・ちょっと変わったランチとなりました・・・・