東京豚饅が11月25日に東京恵比寿にお目見えです・・・・
ご存じの方も多いと思いますが、大阪で豚饅と言えば551蓬莱なんですねぇ~
その創業者のお孫さんが、東京豚饅として、出店されるそうです・・・・
詳しくはQRコードをチェックです・・・・
今回娘の未央が色々と美味しもの件で、色々と動いているので、その関係から先行して手に入れることが出来たそうです・・・・
グランドオ-プ前にSNSに載せることは東京豚饅さんから、了解を頂いております・・・
職人の愛が詰まった手作りに拘りありです・・・
早速頂いてみます・・・・簡易蒸し器に入れて、500Wで約3分・・・・または濡らしたキッチンペ-パ-で包んで同じくらいの加熱で・・・・
ホカホカの蒸たて豚饅の出来上がりです・・・・
美味しそうでしょ・・・・からしをたっぷりつけて、醤油を垂らして・・・・いただきます・・・・
大阪の551蓬莱のような強烈さはなく、お上品な味わいです・・・・関東人好みかな・・・・