続・「馬来風光美食」エレンシェフのマレー料理 | 幌歌内の気まぐれブログ

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マレ-シア繋がりの、知人のエレンさんは、最近は超有名人で、多くの料理本は執筆するは、マスメディアにもしょっちゅう出るわで・・・・・そしてこんな物も数多く商品化しているんです・・・
勿論、荻窪で経営している、中華系マレ-料理のお店「馬来風光美食」も、連日のように満席とか・・・

で、こんな物も商品化しています・・・「おうちでマレ-シア」ですって・・・

袋の裏には、作り方が書かれています・・・・
LAKSA ラクサは、独特の風味の中華麺で、マレ-シアではポピュラ-なものです・・・・
ご当地でのラクサはかなり強い独特の風味があって、好き嫌いがあるかと思いますが・・・
この袋の中身は、麺とス-プのみで、トッピングは別途用意する様です・・・
こちらは、CHAR KWAY TEOW (チャークイティオ)と言って、やはり、あちらではポピュラ-な食べ物で
まあ、焼きそばのようなものです・・・・現地のホ-カ-には、このチャ-クイティオがメチャメチャ美味しいお店が何軒かあるんですよ~
こちらも麺と液体調味料のみで、トッピングは各自用意なんですね・・・・
こちらは、NASI LEMAK(ナシレマ)と言って、やはり、朝食やランチの定番料理です・・・
写真のトッピングをライスと混ぜ混ぜして頂きます・・・小魚とピ-ナッツが合うんですよねぇ~
こちらはご飯とソ-スが作れるんですね・・・やはりトッピングは別途です・・・
是非皆さんもお試しくださいませねぇ~