PINE CIONE PRODUCTSの
ホ-ムペ-ジです
昨夜は、関内の「八十八」で、鰻の大好きな日頃大変お世話になって
いる方々と、鰻会席を楽しんできました・・・
素敵な感じでしょ・・・
今日の会席料理のメニュ-です・・・鰻づくしにしてもらっています・・・
まずは膳彩です・・・
「鰻と若芽のぬた」です・・・まるで鱧のような感じに見えます・・・
う~ん・・・美味い・・・
こちらは「鰻の昆布〆雲丹和え」です・・・
いや~これは絶品です・・・鰻と雲丹のハ-モニ-・・・素晴らしい
雲丹も昆布〆しているようです・・・このマッチング最高です・・・
続いて「肝焼き二本附」です・・・本当においしい肝焼きです・・・
こちらはお椀で、「蛤の吸い物」です・・・お出汁が効いて美味しいこと
とてもよい蛤を使っていますね~
お造りで「本日特選 あしらい彩々」金目鯛などなどです・・・
こちらは「鰻の志良焼」です・・・本来ここには牛肉料理なんですが
今回は、ここも鰻にしてもらいました・・・
山葵であっさりと・・・
こちらは「名残り九絵(クエ)の小鍋仕立」です・・・
いや~クエは美味しい・・・アラもたくさん入っていて、素晴らしく深い
お味に感動です・・・
ころあい良く、料理長が挨拶に見えましたので、色々とお話を伺え
ました・・・クエは対馬産の3~4kg程度の小ぶりのものを使われる
そうで、シ-ズンも終わりに近いとか・・・
本当に美味しくて、出汁をすべて飲み干してしまうほどです・・・
そして留(〆)は・・・もちろん鰻重です・・・肝吸いに香のものも・・・
流石本当に美味しい鰻を堪能させていただきました・・・
やはり、お味・雰囲気・心遣いすべてが最高な八十八さん・・・素晴らしい
最後にフル-ツをいただいて、全員が大満足でした・・・
八十八万歳です・・・http://www.yokohamayasohachi.com/
ヤフオクにまた色々と出品し始めましたよ~ご覧くださいね~