PINE CIONE PRODUCTSの
ホ-ムペ-ジです
昨日は、ワミレス関係者が14名(他にシェフ2名・子供2名)ほど集まって
我が家で新年会がありました・・・
各自1品持ち寄りという事で、ご覧のとおり色々なお料理が並んで
います・・・
手作りスイ-ツも3種類ありました・・・
で、そのなかのSさんの御子息お二人が、プロのシェフさんですから
我が家のキッチンで腕を振るってくれました・・・凄いでしょ・・・
南部市場で買い付けてきてくれた、新鮮な魚介類での御造りです・・・
凄いでしょ・・・タイです・・・
ウニ・ハマチ・サ-モン・海老・・・凄いです・・・
大根と豚角煮です・・・卵が半熟でこれがまたいいんです・・・
ゆうやシェフがバ-ニャカウダ-を創っています・・・
ゆうやシェフのお店のお話は、こちらからどうぞ
http://ameblo.jp/pinecone8712/entry-11952138142.html
流石プロが創ると綺麗ですねえ~
お皿の左下を注目してください・・透明なツブツブが・・・
これがなんと、バルサミコ・ビネガ-なんですよ~
お洒落なものがありますねえ~
これをサ-モンの刺身に乗せていただくと、これがまた合うんです・・
〆のリゾットです・・・「岩のりとマッシュル-ムのリゾット」です・・・
もうヤバいほどの美味さです・・・
こちらも〆の「菜の花と梅肉のコンソメ醤油味のパスタ」です・・・
コンソメ醤油味と梅肉のコラボが素晴らしいですねえ~
プロが二人いると、お料理を作りながら、跡片付も手際よくして行く
ので、キッチンはどんどん綺麗にかたずいて行きますねえ~
6時間以上の大宴会でしたが、無事終了です・・・
今日も、午後からまた別の新年会が・・・












