私はクリスマスがだいすきです。
料理は得意じゃないので、
クリスマス料理の練習しています。
ケーキの手作りセットについてたホイップクリームの口でマッシュポテトを絞りだしてみました。
炊飯器で野菜を炊くときにじゃがいもも煮てストックしています。
今回はそれに離乳食初期BFのほうれん草・小松菜ペーストを混ぜて緑にしました。
くすみカラーで。


おいしかった



じゃがいもの水分で溶けました。
トマトと粉ミルクでピンクカラーにできないかな?


星形の砂糖やアラザンをかけたらカワイイだろうなあと思いましたが勇気が出ませんでした。
おかず系はいずれにしろ軟飯にぶちこむので、砂糖で多少甘くなっても大丈夫なんですけどね。
その辺にあった人参を型抜きしました。
器は箸置きです。
軟飯にぶちこむので。
メモ✏️
おいしそうに見えるには、
・フレッシュなもの(おかし×)
・色鮮やかなもの(野菜かフルーツ)
・栄養価の高いもの(野菜、肉)
・温かいもの(ごはん)
が、必須。
