お豆腐とアボカドに、モロヘイヤソース | パイナップル・マザーの日記

パイナップル・マザーの日記

天真爛漫で怖がりな娘(2歳)の成長記録です。

来てくださってありがとうございます。

 

日中は曇り空、夕方、雨が降り始める前はとても蒸し暑いです。


窓を開けていたら熱風が吹いてきて、秋が遠く感じました。




 あじフライのプレート

ワンプレート晩御飯の画像

温泉卵についていたお出汁でモロヘイヤを味付けしたソースで、お豆腐とアボカドを食べました。
お豆腐はおいしかったです。

アボカドは久しぶりに食べました。とろっとして青々しく、お腹がほっとしました。

アボカドには、でも、わさび醤油がいいですねよだれ



キャベツをいつもはスライサーで千切りにするのですが、
変な形で余ったキャベツを手で(包丁を持って)切りました。
食感と味が違いますね。
スライサーの方がふわっとしてしゃきしゃきして甘いです。
手で上手に千切りできる方はすごいですね。

奥はズッキーニとソーセージをレンチンしてマヨネーズとチーズで炒めたものです。

あじフライはタルタルソースがおいしかったです。ウスターソースでも食べましたが、あっさり揚げていたせいか、合わなかったです。お惣菜のあじフライはウスターソースが絶品ですよね。




 
 
 

読んでくださってありがとうございます。

よい1日をお過ごしください。

 

 
 
 

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