なかなか
シドニーで
カブが売ってないので
赤かぶで
作ってみました。
たまーに
白いのもあるんですが
最近見かけないです。
残念。
コロナ太りで
痩せる のも魅力的なのですが
私はもともとカブが好きです。
日本では
帰省すると糠漬けを用意して
待っててくれるので
よく食べます。
甘味があって美味しいですよね。
おにぎりとお味噌汁があったら
一番のご馳走です。
武田久美子さんのレシピ
美味しそうだったので
真似して作ってみました。
よく読んだら
カブとトマト🍅
モッツアレラが入ってました。
モッツアレラ買い忘れた。
今オリーブオイルと塩だけで
漬かってます。
浅漬けだから 明日モッツアレラ
とあえて食べてみます。
待ち切れないから
今夜も
味見。
見た目が華やかで
かつ爽やかです。
こちらは冬なので
何か他に暖かい主食が
あるといいですね。
美味しくできるかな。
ちょっと赤かぶなのが
心配。
