中国へ
輸出出来ないので
ちょっとでも国内消費を増やす
目的?
手のひらより大きな
お手頃サイズの
ステーキが🥩
4ドル。
ちょっと
山積みで
なんか特売みたいになってました。
ウルワースです。
いつもは
このくらいのは倍か
それ以上します。
パウチされてるので
日持ちは少しいいはずで
二つ購入。
頑張れ👍オーストラリア。
以前はあまりお肉は
食べなかったけど
無駄に捨てられてしまうのは
1番いけない気がします。
それもそうだけど
海産物も
そういう傾向にありそうだから
魚がいいな。
日本みたいに魚は豊富に
スーパーにないので
知らない魚を探求して
色々
勉強しないと
調理できなそうです。
フィッシュマーケットへ行っても
大体名前が英語名で
切り方も違うし なんじゃこりゃ
ってのが多いです。
干物とかはないし。
(干物好き)
焼いたらハウスメイトにひんしゅく。
だって数日家が魚臭くなるでしょう。
昔オーブントースターを
延長コード使って外に出して
さんま焼いてたなあ。
さんまは
和食材屋さんで冷凍です。
干物とか
作っちゃう?
今は便利なYouTubeがあるし
寒いから
干物日和ですな。
アジは
フィッシュマーケットで手に入ります。
干し網とか
どこで調達すればいいのかな。
網のザルを買ってゴキとハエ なめくじに
ペロペロされないようにしないとな〜。
大体包丁が
ヘナ チョコなので
魚捌くの
無理そう。
その前に技術ない。
いやいや、そのための
YouTube!
包丁は ちょっといいやつ
買えば良い。
(日本帰って買おうと思ってたけど)
ボチボチ
探してみます〜。
無ければ作れ
の
オーストラリアです。