また作りました。
限りなくバスクチーズケーキに似せてみたけど
更に
ヨーグルトの分量を増やし、
どんな変化があるのかみてみます。
レシピは何個かある中で 適当に選んで
これとこれの中間かな?
といういい加減さ。
でも失敗なし😍
少し高温で
早く焼き上げました。
そこはしっかり
バスクチーズケーキもどき。



焼き上がりは
膨らんでいたので
写真写りが良いですね。

アツアツふんわふんわ
きっと美味しいんでしょうが
包丁を今入れたら全体が
崩れるほど柔らかいので
翌日まで冷やして
カットしましたよ。

次回作るときは
小さい器で
ふんわりアツアツを
食べてみたいな。
冬ならでは。


今回は ブレンダーで
だいぶ空気を含ませたので
柔らかめの仕上がり
ヨーグルトでのさっぱり感は

シドニー冬だし
重めの方が
合ってる気もしないでもない。
という結論です。
好みや気分だな。

時間が経つほど
食感は密度が増す感じで

早い話
いつ食べても 美味しいです。

下段のクッキーは エディの
無添加クッキーです。
4日くらいで食べきらないと
カビ生えます。
お散歩のご褒美に
エディ大喜び。😃