久々に
グラタンが食べたくなって
スーパーで
グラタンの材料を揃えて
きちんと作ってみました。
グラタンと焼肉は
たまーに
とっても食べたくなります。
ピンクのレンズ豆を使ったマカロニを
買ってみました。
今までスーパーになかった 小麦粉も
だいぶ戻ってきて
オーガニックの良いものを購入。
余ったら何か作らないと 
どちらも消費できません。

カボチャ🎃と
チキンのグラタンにしました。
ホワイトソースを
きちんと作って
よしよし
今日の料理は丁寧だ。

器に。と思ったら
そういえば
グラタン皿が ない。
家はシェアなので
ないものもあるのです。
めちゃくちゃでかい
キャセロール用耐熱ガラスの器には
一人分は多すぎるし。

しばし捜索。
なかなか代用できるものがない。

ふと気づくと
小鍋が!
そうか。
一人鍋用の
これなら
耐熱!

小鍋には二名分くらい
ごっそり入りました。
ふむ。
半分食べて
残りは明日のランチですね。

少し肌寒くなってきた
シドニー。
グラタンには いい季節。

ピンクのマカロニは
日本のマカロニの
ようなプルッとした感触は
なかったですが まあまあな弾力。
可愛いからいいや。
カボチャが甘くて
チーズがこんがりで
満足でした。
小鍋大活躍。

一人鍋も結構好きでするので
この小鍋は
しょっちゅう使います。
今度日本に帰ったら
少し良いのを買おうかな。
いつ 帰れるんだろうか。
日本は
まだまだ大変な時ですね。
あったかくなって
収束に向かってくれると
良いのですが。
こちらは
エディも寒いので
ブルブル震えています。
そんなに震えちゃう程
まだ寒くないのですが
エディはすっごく寒がり
私と同じ。
NSWシドニーは
明日から少し規制が緩くなるみたいです。
このまま こちらも
収束してもらいたい。
寒くなるからなあ。
どうかな。