スーパーで
豆腐の横に
置いてあった
テンペ。
発酵食品。
どんなもんか
まずは
カレー味テンペ。
焼けばいいみたい。
テンペには、たんぱく質、ビタミンB群、リノール酸、食物繊維、ミネラル、サポニン、イソフラボンなどが豊富に含まれていて、栄養満点。そして、消化にもいいんです。
。。。だそうです。
サラダに乗っけてみたけど
偽肉みたいな見た目。
肉ほど
固くない
スパムより
固い。
買ったのはイエローカレー味。
これが
甘かった🤢
甘しょっぱいのなら
しょっぱいのがいい。
甘いの苦手。
カレーは
しょっぱいヤツの方がいい。
ということで
イエローカレーテンペは
洗って
なんとか使おっと。
もうちょっと
弾力が欲しい
とこだけど
これがテンペってやつか。
健康にも良さそうだし。
と思って買ったけど
もうちょっと調べてみて
ベーシックなやつを
試そうか。
ただね。
凄く腹持ちが
いいみたい。
なんか
夕食早かった割に
お腹が空いてこない。
空腹と
闘う時には
これいいかも。
今日は
プルプル太った
生ライチを購入。
ついでにパパイヤも。
オーストラリアにいると
夏は
結構
トロピカルフルーツが
安く手に入るので
それは
楽しんでます。
オレンジ🍊も
ネットに入ったもの
輸入品ですが 日本より
求めやすいお値段。
たくさん買って ジュース🥤
にしてから
コンブチャ に入れて
色と香りの良い
コンブチャ に 変身。
この間
ハーゲンダッツ見かけました。
一個10ドル。
なんじゃその値段は。
買えぬ。
輸入品ですが
そこまで
吹っかけることなかろう。
オーストラリアのアイスは
ちょっと甘いですね。
ケーキも
甘い。
日本人の好みより
甘い。
ついでにマヨネーズも
甘い。(許せぬ)
肥満大国で
ございます。

