この間
会社のクリスマスパーティーで行った
レストランで

オントレーで出た
サワードウが
スンバラしい美味しさで
みんな感動。


おかわりしていました。
外カリカリ
中しっとりずっしりふわふわ
添えてあったバターも
うますぎる。
これだけでイイ
ってくらいの
素晴らしいお味。
みんな絶賛!

サワードウも
いろんな種類があるので
わたしは
この
中の密度と
しっとり感
外のカリカリ具合を求めて
パン屋放浪してしまいそうです。

多分そのレストランは
パンを販売してない。

ただオーナーの
サワードウ作りの
ワークショップは
あるようですが
175ドルするらしい。

迷うな〜。
でも買えれば
習わなくっても
イイんだよな。
いつもいつも
作りたい
訳じゃなし
パン
そんなに食べないし

放浪して
探し出せなかった
暁には
習って自作でしょうかね。

思い出すと
ヨダレ出る。

でも天然酵母で発酵
ということは
発酵モノ好きな
わたし
ハマってしまう可能性もあります。

ザワークラウト、コンブチャ 。
その上
サワードウまでも。。。

迷うなあ。
習っちゃう?