マカダミアミルクを使って
チャイを作ることがあります。
なかなか濃厚で 
トロッとした口当たり。
シドニーはね 寒いので❄️
チャイが今美味しいです。
さらっとした
あの カレー屋の
スパイシーな香りのさらっとした
チャイもいいけど
今日は
ティーバッグで。
家には
本格的に作れるような
スパイスも揃えてありますが
それは 二杯目かな。今日は。

マカダミアミルクって
何にいいのかなと思ったら
沢山のいいことが書いてありました。
血液サラサラとか
パルミトレイン酸が含まれていて
血管を強くしたり
コレステロール値を下げたりビタミンEや
鉄分が豊富だったり。。。
あとは 調べてみてください。
もっと沢山出てきました。
ちょっと割高なのですが
美味しいし 栄養たっぷり
沢山飲むわけではないので
(他に豆乳もあるし 一時期やめていた
 牛乳も家にあります)ちょっと飲む分には
ひそかなる贅沢。
ホッとしたい時間に
頂くチャイは
濃厚で 美味しい。



日本は 暑いんですよね。
いいなあ。いつも
八月は 日本にいるので
チャイを飲みつつ
日本のニュースを見て
日本気分をちょっとだけ
味わってます。