壺ニラ。
ラーメンやさんの。。。

ニラは シドニーで アジア食材店でたまに売っています。
この間 久々に 見つけたので
スタミナ回復 
はじめての壺ニラ、もどきに挑戦。

作り方は

調べてね。

簡単!
ニラを切って混ぜるだけ。
5分かからないです。
壺もいらない。
豆板醤だけ なかったので購入。

仕事で疲れた時
 よくニラ玉を作ってました。
でもそればっかりは 飽きるし
スープにしたり。

ニラをなんとか もっと食べられないかと
 多分 ブログか何かで 壺ニラ発見!
やってみたら 簡単で美味しかった!

ラーメンのトッピングにしてもいいし
カレーの横においてもいいし
一品追加の 漬物代わりに。

クサイけど。
生にんにくも入ってるし 
何よりニラが臭い。
でもね。

食べたな、栄養たっぷり。
って言う気持ちになるし 実際
身体にいいでしょう。

ガン予防、髪にもいいし、美容にもいいし、体を温めるので冷え性にもいいし、粘膜強化で内臓強化!で免疫力アップ。
素晴らしいのです。

生なので いっぱい
いきなり食べるのは
どうなんだろうなと思いますが
とにかく手軽。

一口 恐る恐る食べたら
パクパクいってしまいました。
風邪気味だったりしたら

臭いなんて 言ってられない!
食べよう。
でしょ?

実は一週間喉が痛くて
毎日うがいで堰き止めてる感じです。
なのでね。
今夜は カレーと壺ニラと
チキンブロススープです。
3戦士!

頼むよ!私の免疫たち!
ぶち負かしてやって〜。