こんにちは。

子連れで、香港ディズニーランドに行くと
何を食べるか、悩みどころ。

まずは、入り口に近い所から。

MAIN STREET MARKET

上差し
ダッフィさんのポップコーン🍿ケースが並んでます。


これは、ミッキー&ミニーのポップコーンバケツが
発売されてからのディスプレイ。
下差し


発売翌日に行ったのですが、ミニーさん、
見つけられずえーん

お友達がホテルで発見してくれました!

※買う買う詐欺で、ごめんなさい。
まだかってないのショボーン


そして、
メインストリートマーケットでは、
こんなものが売られてます。


香港風焼きそばとチキンフィレのセット
70HKD



ミッキーワッフル(ベリーソース付き)60HKD
※生クリームも付きます。

どら焼き(小豆が入ったパンケーキ)25HKD

※子供さんで、アレルギーの心配がない場合、
ミッキーワッフルは、よいかも!
Take awayもできます。その場合は、生クリーム無しになります。(生クリームもどうしてもほしくて、お願いしました。持ち帰りましたが、イマイチショボーン


続きまして。。。




香港小食ですね。
右から
ホットドッグ 50HKD
ターキーレッグ 60HKD
チキンチーズラップ 40HKD
カスタードマンとチャーシューマンセット 35HKD
フィッシュボールなど 35HKD

チキンチーズラップとカスタードマンには、
ミッキーマウスの焼印があります!

ここのオススメは、
カスタードマンとチャーシューマンのセット!
ケースも持ち運びしやすい、カチッと閉まるタイプ。
小さい点心ですので、お子様にも食べやすい!




小怪獣くんと、お友達は、
ミッキーマウスのワッフルをママとシェア!




続いては、ランド内のレストラン
(といっても、子連れ目線でして、
観光目線とは、かなりズレがあるかもしれないです)
を紹介します!

では、また照れ


※アレルギーがあるお子様、本当に注意して下さいね!
救護室はありますが、エピペンなどが常備されているかは、未確認です。