こんにちは!
香港在住なのに、自宅では、
東森新聞、民視新聞、台視新聞など、
ほぼ台湾のニュースを見ながら、
朝ごはんを食べている
ボーロー家。
朝から、台湾のニュースに
夫婦でツッコミまくっております

これ
なんでしょ?

海鮮鍋?と思いきや。。
まさかの
湯圓の新しい食べ方!
(それも浜辺で紹介していたから、
本気で寄せ鍋かと思いましたよ
)

※トコブシと白玉団子!
新北県おすすめ、新しい食べ方!
タイトルを日本語に訳すとこんな感じですかね?
我が家は、シンプルにいただきます。
家庭の事情で、1日早い、元宵節

黄金糖と生姜の甘いスープに入った
黒胡麻&白胡麻団子!
美味しいですよ

グルテンフリー!
ベジタリアンメニューです。
(我が家には、ベジタリアンの方がいるため、
家族で揃って食べるものは、基本、ベジタリアンメニュー)
あとは、満月を見なきゃね

今日は、晴れるかな?