梅シロップを作るのに必要なもの

  • 梅1kg
  • 氷砂糖21kg
  • 酢150ml
  • 食品にかけられるアルコール
  • キッチンペーパー
  • ザル2つ
  • 爪楊枝
  • 干すザル
  • 養生テープ
  • 透明テープ
参考にさせて頂いたレシピ





瓶と蓋の内側に直接シュッシュしたキッチンペーパーでふいたよ〜

I used alcohol for the bottle and the lid.

かわい〜

Kwai~

ヘタとるの楽しい〜

It’s good feeling to pick out stem ends!

去年はお酢(100ml)入れなかったけど美味しかったけど今年は入れてみました〜

I put vinegar in this year~ will see~



信州産 豊後梅(ぶんごうめ) 750g

From Shinshu Bungo-ume

た、高い!

E…expensive!