梅シロップを作るのに必要なもの
- 梅1kg
- 氷砂糖21kg
- 酢150ml
- 瓶
- 食品にかけられるアルコール
- キッチンペーパー
- ザル2つ
- 爪楊枝
- 干すザル
- 養生テープ
- 透明テープ
参考にさせて頂いたレシピ
瓶と蓋の内側に直接シュッシュしたキッチンペーパーでふいたよ〜
I used alcohol for the bottle and the lid.
かわい〜
Kwai~
ヘタとるの楽しい〜
It’s good feeling to pick out stem ends!
去年はお酢(100ml)入れなかったけど美味しかったけど今年は入れてみました〜
I put vinegar in this year~ will see~
信州産 豊後梅(ぶんごうめ) 750g
From Shinshu Bungo-ume
た、高い!
E…expensive!