除毛クリームを使用したことがある人が、必ずと言っていいほど経験する、あのいや~なにおい。
これは、除毛成分「チオグリコール酸カルシウム」のにおいだったりします。
しかし、この除毛成分「チオグリコール酸カルシウム」は、、臭いさえなければこれほど除毛に有効な成分はありません。
そこで、このパイナップル豆乳除毛クリームです!!
これは、臭いを抑えるための研究をすすめ、そして、チオグリコール酸カルシウムの有効性を下げずに、臭いだ
けを分解することに成功した商品なんですね。
発売元の鈴木ハーブ研究所さんが、独自の特別な方法で、分解とコーティングをすることで、
除毛クリーム特有の鼻をつくイヤな臭いを抑えた、除毛クリームが完成ということです。
仕組みはこんな感じみたいです。
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臭いをおさえる方法は、 『分解する』か『包み込む』の2通り。
一般的な消臭剤は包み込む手法をとっているそうですが、この方法は時間がたつと外郭が取れて臭いが復活してしまい、
容器密閉しておくと保存期間によってはその効果が失われてしまいます。
つまり、「分解する」という方法は、同時に成分そのものの有効性まで
失われる可能性が非常に高いということです。
そこで、パイナップル豆乳除毛クリームは、分解を主として、さらにコーディング技術をあわせて臭いを抑えています。
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