*48
○ぶりと野菜の甘辛あん
(ぶりに下味して、片栗粉つけて焼く。炒めたナス、たまねぎ青梗菜とあんを絡める。
ご飯が進む。)
○千切り豆腐のきのこスープ
(絹ごし豆腐の千切り、見た目まるでうどんみたい!
千切りした豆腐を食塩水につけて、とろみをつけたスープにふわりと入れると、
見た目が面白い千切り豆腐ができる。
三つ葉ときのこがいい味出す。)
○切り干し春雨サラダ
(切り干し大根は、鉄分、カルシウムが豊富だからたくさん食べたい)
*48
○ぶりと野菜の甘辛あん
(ぶりに下味して、片栗粉つけて焼く。炒めたナス、たまねぎ青梗菜とあんを絡める。
ご飯が進む。)
○千切り豆腐のきのこスープ
(絹ごし豆腐の千切り、見た目まるでうどんみたい!
千切りした豆腐を食塩水につけて、とろみをつけたスープにふわりと入れると、
見た目が面白い千切り豆腐ができる。
三つ葉ときのこがいい味出す。)
○切り干し春雨サラダ
(切り干し大根は、鉄分、カルシウムが豊富だからたくさん食べたい)