1日目の夜、バーに行った話しは既に書きましたが、その前の食事は『やきとん』屋さん
有名店の『あべちゃん』です
『やきとん』の盛り合わせ
ビールとの相性は抜群です
『煮込み』
これも、美味しいんですよね
七味をたっぷりとかけて食べるのが好きなんです
そして、
『とまと』です
これは、別にど~ってことはないんですが、皮がむいてあって、さらにスイカみたいなカットが新鮮です
そして、この後、バーで飲んだ訳です
実は、バーは1軒じゃなくて2軒なんですが・・・・・
そして、2日目の朝は、ホテルの朝食
たまには、ホテルの朝食もいいかなぁと思って食べました
まあ、ホテルの朝食って、こんなもんでしょう
昼は会場近くの中華でサービスランチ
名前は覚えてないですが、豚肉野菜炒め的なものでした
ここは、直ぐに座れそうだった理由だけで、入ったので期待はしてなかったのですが、まずまず美味しかったです
夜は、まずアサヒビール本社のビアホール『フラムドール』
隅田川 ブルーイング バイツェン
アサヒ系の地ビールらしいですが、美味しかったですよ
でも、値段も高いし、地ビールは1杯でいいかなってことで、
2杯目は、ハーフ&ハーフ
で、食べたのはソーセージ等
そして、場所を変えて神谷バー
有名なカクテル『デンキブラン』に
ポテトサラダ等
実は、もう一度場所を変えてバーでビールを飲んじゃいました
そして、最終日
朝は前日にコンビニで買ったパン
昼と夜はラーメン
昼のラーメンと
夜のラーメンです
最終日は夜もビールを飲まず、シンプルでありました
昼のラーメンは、萬馬軒の醤油ラーメン
これは、美味しかったです
夜のラーメン・・・・・、こっちは、不味くはないんですが、ラーメン王がどうしたって宣伝してた割には期待外れ
まあ、私の味覚が変なのかもしれないので、店の名前は伏せます
最終日が、小遣いも無くなってきたし、一番安くあげています
最終日が、尻すぼみって感じで、さらに、最後に食べたのが今一歩でしたが、食べる方も満喫した東京でした












