ご訪問ありがとうございます
本ページはプロモーションが含まれています。
最近、毎朝のトーストにひと工夫を加えるようになりました。
それがこのスペイン産のオリーブオイル「オリーブハート アマルゴ」。
とっても気になったのでお試しさせていただいたんですが、トーストにマーガリンを塗る➔オリーブオイルになりました!!
綺麗な金色のオイル✨
ヨーグルトにもよく合う!!ブドウ味のヨーグルトしかなかったんで…これ。
フレッシュな香りが強くて、味はほどよい苦みがあります。
言っていいのかしら…サイゼリアのオリーブオイルに似ている。あ、でも、調べたらサイゼリアのオリーブオイルも本物のオリーブオイルだそうです!!
お肉やそうめんにかけるのも良いらしい!!
国際基準で認められたエクストラバージンオイル
こちら、EUの食品安全機関EFSAが“健康にいいオイル”と認めたエクストラバージンオイルらしい。
「オリーブハート アマルゴ」は、品質と味わいの両方を兼ね備えた逸品。
詳しくはこちら▼PR
EUの食品安全機関「エフサ(EFSA)」とは、以下のような組織です。
正式名称:European Food Safety Authority(欧州食品安全機関)
EFSAは、EU(欧州連合)内の食品の安全性に関する科学的助言を行う独立機関。
- 食品、飼料、栄養、動物の健康・福祉、植物の健康、環境に関するリスク評価
- 食品添加物、農薬、遺伝子組み換え食品などの安全性審査
- 各国やEUの政策立案の根拠となるデータや報告書の作成
- 消費者の健康を守るための科学的根拠の提供
EFSAは世界でも非常に厳格かつ信頼性の高い評価機関のひとつであり、ここで「健康によい」と評価された食品や成分は、科学的根拠に基づいて信頼できると見なされます。
間違いないよね…
オリーブオイル活用法
そのままかけて美味しいもの(仕上げ用)🍅
- トマト(サラダやカプレーゼに)
- 豆腐(冷奴の上にオリーブオイル+塩)
- ヨーグルト(蜂蜜と合わせて)
- バニラアイス(コクがアップ)
- バゲットやパン(塩やハーブを加えてディップに)
調理に使って美味しいもの🍝
- パスタ(特にペペロンチーノやトマト系
- グリル野菜(ナス、ズッキーニ、パプリカなど)
- 鶏肉・豚肉・白身魚のソテー
- スープ(ミネストローネなどに仕上げでひと回し)
和食にも意外と合う🍙
- そうめん(めんつゆ+オリーブオイルで洋風に)
- 納豆(ちょい足しで風味アップ)
- 卵かけご飯(醤油+オリーブオイルでコクUP)
- ごま和え(ごま+オイルで濃厚な風味)
あとはサラダとか!!
私の場合、トーストにつけるときは、オリーブオイルを塗って、さらにてんさいオリゴ糖を上に塗ります!!はちみつでも良さそう

めっちゃ合う!!
こちらもよろしくお願いします