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これが噂のキムチ革命!!

 

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自分で好きなキムチが作れる、無添加キムチパウダーです!!


とにかく簡単ニコニコ



これは流行る!!

すでに流行ってる!!

 

多分行例のベストバイでも紹介される。

そんな予感すらする。

 

ぜひ有名人の方、使ってみてほしいw

 

私は面倒くさがりなので、カットされた白菜を買ってきて、付属の袋に入れて、キムチ革命のパウダーを入れてモミモミしました。

 

 

このくらい入れた。

 

 

唐辛子パウダーも入れたので結構辛いキムチできました!!

 

 

いろいろ見てると、野菜をまず塩で水抜きしてからつけるとよく味が染みるみたいです。
 
次はそうします。
 
 

キムチ革命作り方

 

1.お好きな材料を食べやすい大きさにカット!
 

2.野菜100gに対してキムチパウダー10gを入れる。

 

3.野菜とキムチパウダーを袋にいれ、シャカシャカ混ぜ合わせた後に、しっかりと揉みこむ。

 

4.袋の中の空気をしっかり絞り出した後、冷蔵庫で漬け込む。

 

5.約1~2時間で美味しいキムチの完成!!

しっかり漬けたい場合は24時間程度漬けるのが良い!

 

 

 

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こちらはアレルギー対応食品の無添加クラムチャウダー!!

ライスミルク仕立て!!

 

食べてみたらクラムチャウダー好きにはたまらない魚介系の味がふんだんにするタイプでした飛び出すハート

 

貝が苦手な人にはお勧めはしないお願い

美味しいと思うんだけどね…。息子は苦手だと言ってた。

 

 

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おすすめ書籍

 

完全版 その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ

 

 

これ、めちゃくちゃ面白いです!!

目から鱗〜〜〜〜。

 

ニラは冷凍したほうがいいとか、きゅうりは酢の物でビタミンB群が二倍になるとか!!

キウイはいつ食べたほうがいいとか。

 

 

 

 

 

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たまに見てくれたら嬉しいですニコニコ