前回は、米粉のパンケーキミックスで炊飯器蒸しパンを作りました。
今回は小麦のパンケーキミックスを使います!!
作り方はほぼ同じですが、ヨーグルトではなく豆乳150ml入れました。
膨らませたいのでベーキングパウダーも2~3gほど?
あと、サツマイモの蒸したものがあったのでそれも入れました
今回はトップバリューのグラスフェッドバターにしました。
溶かします。
溶かしかたは、大き目のフライパンに水を入れ沸かします。
そこに炊飯器を浮かべ、少々溶けてきたくらいでOK。
もちろん炊飯器はアツアツなので鍋掴みなどで炊飯器を取り扱ってください
またダイソーの泡だて器でメレンゲを泡立てます。
確か200円商品でした!!
そして全部混ぜます。
玉子の黄身も入れました。
多分入れなくても大丈夫です。
炊飯器で2回炊く。
スイッチオン2回!!
(我が家の場合ケーキモードなどありませんので…。)
はい出来上がり!!
ケーキみたいになりました!!
米粉よりも弾力があってすごい!!
味もミルキーな味💕
使ったのはこちらのホットケーキミックスです。
ホットケーキミックスで作ってみたいレシピある?
▼本日限定!ブログスタンプ