米粉ホットケーキMIX・・・150g
溶かしバター・・・30g
卵・・・1個(少し卵白を泡立てた)
ヨーグルト・・・大さじ2
牛乳or豆乳・・・100ml
砂糖・・・大さじ2(ビート糖)
こちらを混ぜて、100均のパウンドケーキのシリコンの容器に入れ、トントンと空気を抜いて蓋のようなもの(電子レンジOKのタッパーの蓋)をずらして、600wで5分!!
なかなかよいパウンドケーキができました。
サツマイモも入れてます。
https://glutenfree-life.com/recipes/microwave-egg-plane-steamed-bread/
こちらを参考にしました。
写真がなくてすみません。
ほぼ自分用のメモです(笑)
檸檬シロップを作ろうと思って買いましたが普通にレモンを野菜にかけて食べてしまい、残りわずかになったのでシロップ作りまでには至りませんでした💦
さつまいもはシルクスートが好きです