アトリエパインヒルのブログにお越しいただき
ありがとうございます。
先月のことですが、
我孫子のお料理教室 Bouquet of Yさんへ行ってきました。
クリスマスレッスンに続いて2回目の参加で、
今回は、【たっぷりハーブと春のフレンチ】
イースターを意識されたディスプレイが可愛かった♡
ついのランプが素敵♡
レッスンは、先生のレクチャーとデモンストレーションが中心で、
主に盛り付けなどを作業いたします。
レシピの他に、先生の豊富な知識や旅のお話など伺って、
世界を旅行している妄想を膨らませられるのも、楽しい時間です
お酒のおしゃれなおつまみにもなりそう
ホタルイカの丁寧な処理びっくり学びました!
ウフミモザ↓↓
ツナサラダのぐんと大人バージョンと言った感じ♡
ツナはマグロの柵を買ってきて先生自家製のツナでした!
テッパン美味しいフルーツトマトとチーズ♡
鳥レバー(奥)もこんな可愛く盛り付け♡
メインは先生が焼いてサーブしてくださいます。パリパリ♡レストランみたい♡
黄色の皿と紫のソース、グリーンのアスパラがなんて綺麗
ベリーとショコラムースのデザート♡濃厚なのにさっぱりで美味しかったぁ、
これは作れるかな♪
器も並べ方も計算し尽くされていて、全部うっとり
全部美味しくて、学びに行ったというより
ディナーにご招待されてるみたいにゴージャスな時間♡
素敵な時間、空間をありがとうございました
********
近日レッスンスケジュール
4月
17日(月)午前/午後
18日(火)午前残2/午後
19日(水)午前/午後
20日(木)午前/午後
21日(金)午前/午後
22日(土)午前/午後
以降はこちら↓↓↓
ホームページ
インスタグラムもご覧ください♪
応援お願いします♪click↓