アトリエパインヒルのブログにお越しいただき
ありがとうございます。
今月末はいろいろプライベートで忙しくて(;^_^A
早々にお教室はおしまいにしてしまいました
少しずつご紹介させてくださいね。
金曜日はとーっても素敵ゴージャスな
お料理教室に行ってまいりました。
10年以上前に、
一度だけテーブルコーディネートレッスンに伺ったことがあって、
その時も、すっごくゴージャスで感動したのですが、
当時はテーブルレッスンだけでしたが、
お料理クラスも数年前から開始されたことを知りましたが、
なかなか空きはなさそうでしたので、
ご縁がなかったんですが、
先月たまたま募集を拝見できて、
いろんなことがぴったり合って、
伺うことができたんです。
我孫子のサロン
Bouquet of Y さんへ
大きなクリスマスツリーと、
先生のお手製のテーブルフラワーが豪華で素晴らしい
めちゃめちゃ本格的なクリスマスのテーブルとお料理
見た目通りにすごーい美味しい
最初90分くらい座学があります。
お料理の工程の説明のほか、
フレンチの基本のこと、
お店や食材のこと、
アレンジレシピ、などなど。
先生の知識の多さ、経験の豊富さに驚きます。
前菜とスープをいただいたあとに、
先生が お魚→お肉 と順にご用意してくださるスタイルも
まるでレストランにご招待されてるみたい
お魚はサーモン
お肉は合鴨のロースト
鴨をおうちでいただいたことは
冷凍の鴨鍋セットくらい(;^_^A
でも先生オススメの鴨肉の仕入れ先が、
なんと家のそばのロピアだったとは!
これはトライしてみなくちゃと思います!
そして、目の前でちゃちゃちゃーっと
デコレーションデモしてくださった、
ドームケーキも圧巻の美しさ
あまりに簡単そうで
出来そうな気がするけど、
たぶんこうは行かないんだろうな💦
断面も萌え
ポーセラーツ以外で本物のエルメスのお皿初めて見ました
スポンジもしっとりおいしい~
ものすごい贅沢な時間を過ごしてきました
お料理を教わっただけじゃない
お花やテーブルのステキ空間の演出、
海外の楽しいお話、
素晴らしいおもてなしをありがとうございました
お料理クラスは単発で開催されるので、
またご縁があったら伺いたいです♡
ポーセラーツオススメ
1dayレッスン↓↓↓NEW
********
近日レッスンスケジュール
12月
1日(木)ヨークカルチャー八柱
3日(土)10:30~13:00満
6日(火)10:00~12:30残1/13:00~15:30
8日(木)10:00~12:30残1
9日(金)10:00~12:30/13:00~15:30
以降はこちら↓
ホームページ
インスタグラムもご覧ください♪
応援お願いします♪click↓