食器と小物を あなた好みに
彩りに囲まれて、資格が取れる大人のクラフト教室
千葉県 柏・流山 トールペイント&ポーセラーツ
アトリエPine Hill(パインヒル)
黒木絵里子です。
************
昨日は、月一お料理教室
Blue Rose Kitchen さんへ行ってきました
ほんとにご近所に、
こんな素敵なお教室ができて
なんてラッキーなんだろうって思っちゃいます
10月はハロウィンレッスン、
カボチャのお料理
見た目もあざやかで
健康に良さそうなお酢ドリンクに
マシュマロのお化けを付けました
チョコでお顔を描いたけど、
可愛いでしょう
一緒のS子は、写真撮ればよかったなー
めっちゃ怖い顔の上に、
指で触っちゃって顔が汚れて、
ヤクザもんお化けでした(笑)(笑)
写真何度も見て笑いたかったなー
濃厚こっくり、
カボチャのスープに
生地から作った
カボチャのニョッキ!
初めて作りました!結構簡単♪
なんか写真にしたら乱雑だけど(;^_^A
野菜のフリッターに、
ペペロンチーノサラダ、
フルーツサラダ。
昔給食に出て、大大大すきだった
フルーツと生クリームのフルーツサラダ
ただの生クリームじゃないのは何なんだろう?!
と往年の謎がとけてそのまんまのお味ですご~い美味しい
いっぱい作っちゃいそうです
洋食にぴったりな
パセリライス♡
カレーとかにも合いそう♬
そしてメインは
あったかほっこりな、見た目もごちそう
包み焼ハンバーグ
ふっくらジューシーでした
お肉の量が我が家より少な目なのに、
大きくてお腹いっぱい!
ひき肉少なく満足に作れるってヘルシーです!
最後は先生お手製のスィーツ
栗のパンナコッタ
とろとろ絶品でした~~
こちらは是非
レッスンスィーツにお出ししたいです
そして今夜はすぐ復習の私、
家族に包み焼ハンバーグつくりましたら、
お世辞じゃなくて、
ほんとにほんとに美味しいーの連発で、
店に出せる
とか、
つばめグリルより美味しい、
とか言ってもらった
そりゃ先生のレシピなんだから当然ですよ。
ただ白いはずのフリッターが
茶色いのはなぜかしら(笑)
月一のお楽しみで、
マンネリの食卓から脱出
家族も喜んでくれて、
レッスンスィーツにも手づくりが増えました
いつも楽しくて有意義なレッスンを
ありがとうございます
***************
近日レッスンスケジュール
10月
25日(月)10:00~12:30残1
26日(火)レイクタウンパンドラハウスレッスン
27日(水)10:00〜12:30満/13:00~15:30残1
29日(金)10:00〜12:30残1/13:00〜15:30
30日(土)10:00〜12:30残1/13:00〜15:30満
以降はこちら↓↓
メールでの問い合わせ→ eripyussi@yahoo.co.jp
ホームページ
インスタグラムもご覧ください♪
応援お願いします♪click↓