春におすすめのハーブの使い方は「ハーブカクテル」です
春のハーブは柔らかで苦味が少なく、
そのままドリンクに入れてもとてもおいしいんです。
せっかくの春のカクテルなら、イチゴも加えてみましょう
ハーブと合わせると色が鮮やか
とってもきれいですよね (自画自賛)
春のハーブカクテルを作るには?
イチゴ入りのカクテルを作るには、
「グラスにハーブとイチゴを入れてつぶす」
という方法がおすすめです
ただイチゴやハーブを入れるだけのときと比べて
かなりジューシーな仕上がりになります
イチゴとハーブをつぶした後は、
お好みのお酒と氷を入れて完成✨
使うお酒は、市販の缶チューハイでもいいですし、
強いお酒+炭酸水も本格的でいいですね
あまったハーブをグラスに飾れば、
おうちカクテルの完成です。
モスコミュールもおすすめ
私が春に作るのは、
ミントとイチゴのモスコミュールです。
これはハーブチンキ作りであまった
スミノフ(ウォッカ)の消費のために
春以外でも作っています。
サイトの方でレシピをご紹介しているので
もしご興味があればのぞいてみてくださいね
それでは今日も良い一日を