春におすすめのハーブの使い方は「ハーブカクテル」です お願い

春のハーブは柔らかで苦味が少なく、

そのままドリンクに入れてもとてもおいしいんです。

せっかくの春のカクテルなら、イチゴも加えてみましょうクローバー




ハーブと合わせると色が鮮やかキラキラ

とってもきれいですよね照れ (自画自賛)


春のハーブカクテルを作るには?


イチゴ入りのカクテルを作るには、

「グラスにハーブとイチゴを入れてつぶす」
という方法がおすすめですOK

 

ただイチゴやハーブを入れるだけのときと比べて

かなりジューシーな仕上がりになりますラブ



イチゴとハーブをつぶした後は、

お好みのお酒と氷を入れて完成カクテル



使うお酒は、市販の缶チューハイでもいいですし、

強いお酒+炭酸水も本格的でいいですねシャンパン

あまったハーブをグラスに飾れば、

おうちカクテルの完成です。


モスコミュールもおすすめ


私が春に作るのは、
ミントとイチゴのモスコミュールです。

これはハーブチンキ作りであまった
スミノフ(ウォッカ)の消費のために
春以外でも作っています。

サイトの方でレシピをご紹介しているので
もしご興味があればのぞいてみてくださいねお願い

 

 

それでは今日も良い一日をおねがいラブラブ