ハーブ料理で一番おいしいと思うのは
「バジルソース」です🌿

はじめて作ったときには
あまりのおいしさに感動しました🥺✨



バジルソースとは、
「バジルパスタ」にからめてある
あの緑色のソースです。

コストコにも売っていますが、
手作りの方が何倍もおいしいです😋

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【バジルソースのポイント】

伝統的なバジルソースの材料は
「松の実」+「バジル」+「にんにく」🧄

しかしこの「松の実」。
そこら辺のスーパーでは売っていないし、
お値段も高い💦

そこで私はいつも
「クルミ」を使って作っています。

低価格なのに
松の実よりもこってり濃厚。

イチオシです👌

 

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【バジルソースの作り方】



🔸材料A
バジルの生葉:1カップ
にんにく:2かけ
クルミ:30g
パルメザンチーズの粉:1/4カップ
海塩:ひとつまみ

🔸材料B
オリーブオイル:75ml

🔸作り方
1.材料Aをフードプロセッサーに5秒間かける。
2.材料Bを流し入れながら、
さらに1分ほどかけたらできあがり!

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イタリアの田舎では
バジルソースを包丁で刻んで
作るのだそうです。

フープロではない
手で刻んだ粗さが
特別なおいしさを生み出すのだとか。

一度やってみようかな🤔

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バジルソースの詳細+使い方は
サイトで確認してみてくださいね。