ハーブ料理で一番おいしいと思うのは
「バジルソース」です🌿
はじめて作ったときには
あまりのおいしさに感動しました🥺✨
バジルソースとは、
「バジルパスタ」にからめてある
あの緑色のソースです。
コストコにも売っていますが、
手作りの方が何倍もおいしいです😋
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【バジルソースのポイント】
伝統的なバジルソースの材料は
「松の実」+「バジル」+「にんにく」🧄
しかしこの「松の実」。
そこら辺のスーパーでは売っていないし、
お値段も高い💦
そこで私はいつも
「クルミ」を使って作っています。
低価格なのに
松の実よりもこってり濃厚。
イチオシです👌
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【バジルソースの作り方】
🔸材料A
バジルの生葉:1カップ
にんにく:2かけ
クルミ:30g
パルメザンチーズの粉:1/4カップ
海塩:ひとつまみ
🔸材料B
オリーブオイル:75ml
🔸作り方
1.材料Aをフードプロセッサーに5秒間かける。
2.材料Bを流し入れながら、
さらに1分ほどかけたらできあがり!
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イタリアの田舎では
バジルソースを包丁で刻んで
作るのだそうです。
フープロではない
手で刻んだ粗さが
特別なおいしさを生み出すのだとか。
一度やってみようかな🤔
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バジルソースの詳細+使い方は
サイトで確認してみてくださいね。